A votre service du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 18h. Le Samedi de 9h à 17h.
telephone ecocarton

Délais de Livraison


Il est  
Vous pouvez être livré en  
selon votre département:

Administrations / Mairies / Collectivités


Paiement par mandat administratif
Règlement par mandat administratif accepté


Estimez vos besoins en cartons, adhésifs et bulles


(15/20 M² max)
Estimer mes besoins en cartons, adhésifs et bulles


Sécurité et Confidentialité

Cette page a pour objet de vous donner les informations quant à l'utilité et à l'usage des données personnelles que nous recueillons lors de la création de votre compte client, lors de vos commandes et lors de vos contacts avec notre service client.

BOX CENTER s'engage à protéger les données à caractère personnel de ses clients et à en assurer le meilleur niveau de protection.

Pour délivrer son service, BOX CENTER collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet www.ecocarton.fr.

BOX CENTER, en tant que Responsable du traitement, s'engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

1. IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de données est :

SARL BOX CENTER
Représentant légal : Monsieur LEFEBVRE Yannick
ZAC CROIX SUD - Rue Joseph Cugnot
11 100 Narbonne
RCS Narbonne : 478 051 832
TVA FR Intra : 32 478 051 832

2. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES ET BASES LEGALES

Les informations que nous collectons au moment de la création de votre compte nous aident à traiter vos commandes et à livrer les articles, fournitures et accessoires commandés sur le site ecocarton.fr. Les données nous permettent de traiter les paiements mais aussi de communiquer avec les clients pour organiser les livraisons.

Gestion des commandes et du service client.
Lors de vos visites sur notre site, nous pouvons vous demander des informations par le biais du formulaire de création de votre compte client.
Toutes les informations demandées et signalées par un astérisque sont nécessaires et obligatoires pour permettre le traitement et la livraison des commandes.

Gestion du panier d'achat
Si votre compte est créé, nous enregistrons et conservons votre panier afin que vous puissiez poursuivre votre achat ultérieurement.
Nous sommes susceptibles de vous transmettre un courrier électronique pour vous informer de l'état de votre panier.

BOX CENTER s'assure de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes pour collecter les données à caractère personnel :

- l'exécution d'un contrat (ex : pour traiter et envoyer une commande ou pour ouvrir et gérer un compte sur le site www.ecocarton.fr), ou ;
- l'exécution d'une obligation légale (ex : conservation des factures), ou ;
- lorsque cela est dans l'intérêt légitime de BOX CENTER, ou ;
- lorsque le client a donné son consentement à la collecte des données.

L'intérêt légitime de BOX CENTER ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des Clients. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d'un groupe de sociétés.

BOX CENTER est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Finalité de traitement mise en œuvre par BOX CENTER

Base légale

  • Gestion du compte client, du panier d'achat et des commandes ;
  • Exécution du contrat passé entre un Client et BOX CENTER
  • Gestion des opérations de paiement ;
  • Gestion des opérations de livraisons ;
  • Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;
  • Enregistrement des échanges entre le service client et le client par téléphone ou tchat ; à des fins d'amélioration du service.
  • Intérêt légitime de BOX CENTER afin d'améliorer la qualité du service
  • Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client) ;
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande ;
  • Exécution du contrat passé entre un Client et BOX CENTER
  • Intérêt légitime
  • Opérations de statistiques, d'analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d'améliorer la connaissance des clients ;
  • Intérêt légitime
  • Envoi d'offres commerciales ciblées par email, SMS sur les réseaux sociaux, sur d'autres sites internet ou tout autre support ;

  • Consentement du Client
  • Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles ;
  • Consentement du Client
  • Mise à disposition d'outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires ;
  • Intérêt légitime
  • Partage d'informations avec des partenaires commerciaux ;

  • Exécution du contrat passé entre un Client et BOX CENTER
  • Consentement du Client (pour les opérations à des fins de prospection)

3. DROITS DES PERSONNES

3.1 Quels sont les droits pouvant être exercés ?

En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d'exercer les droits suivants :

- Un droits d'accès
- Un droit de rectification,
- Un droit d'opposition au traitement de ses données et d'effacement de ses données
- Un droit d'opposition au profilage
- Un droit à la limitation du traitement,
- Un droit à la portabilité de ses données

Le Client peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Lorsque BOX CENTER détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Enfin, le Client a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

3.2 Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société BOX CENTER qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

- Par voie postale, en écrivant à l'adresse : ECO CARTON - Service client - 55 rue Joseph Cugnot - 11100 Narbonne

- Par voie électronique, à l'adresse : rgpd@ecocarton.fr

- Dans la rubrique " Mon Compte " du site www.ecocarton.fr

La demande doit indiquer, les nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client et doit être accompagnée d'un justificatif d'identité.

BOX CENTER adresse une réponse dans un délai d'1 mois après l'exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée a la faculté de saisir l'autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL : www.cnil.fr).

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Les informations collectées sont destinées à BOX CENTER uniquement.

Seuls les transporteurs en charge des livraisons (sous-traitants) auront accès à des coordonnées de livraison et à un numéro de téléphone.

Aucune des informations collectées n'est vendue ou cédée à d'autres entreprises ou partenaires.

BOX CENTER peut également faire appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

- Le paiement sécurisé sur le site
- La lutte contre la fraude
- La réalisation d'opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d'information BOX CENTER.
- Le recueil des avis clients
- L'expédition des emails de prospection commerciale

5. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

BOX CENTER a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Clients. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

- Les données des prospects (personne n'ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect ;
- Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat ;
- Les cookies de mesure d'audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois ;
- Les factures d'achat sont conservées pendant 10 ans.

6. COLLECTE DE DONNEES DE MINEURS

Il est nécessaire d'avoir au moins 15 ans pour créer un compte sur le site de BOX CENTER et effectuer des achats.

BOX CENTER ne collectant pas de données sur les mineurs de moins de 15 ans, tout internaute de moins de 15 ans doit renoncer à la création d'un compte.

7. PROSPECTION COMMERCIALE

BOX CENTER utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms ou sur les réseaux sociaux.

BOX CENTER respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement du  client pour l'envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement pour recevoir des offres de BOX CENTER par email.

BOX CENTER ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n'y avez pas consenti.

Il existe une exception lorsque le Client, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu'il est déjà client de BOX CENTER, que l'objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues et qu'il a été en mesure de s'y opposer au moment de la collecte.

Dans tous les cas, le client a la possibilité de s'opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

- Par voie postale, en écrivant à l'adresse : ECO CARTON - Service client - 55 rue Joseph Cugnot – 11100 Narbonne

- Par voie électronique, à l'adresse : contact@ecocarton.fr

- Dans la rubrique " Mon Compte " du site www.ecocarton.fr

BOX CENTER a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

8. COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site/application, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

8.1 QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d'opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l'internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier qui permet de se souvenir du terminal utilisé par l'internaute.

Il existe deux types de cookies :

- les cookies first party, déposés par BOX CENTER pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;
- des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d'identifier les centres d'intérêt du client et d'adresser des offres personnalisées ou permettant au Client de partager du contenu sur les réseaux sociaux. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.

8.2 FINALITES DU DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Les Cookies que BOX CENTER utilise permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), Nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;

- d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous Nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps ;

8.3 PARAMETRAGE DU DEPOT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, la société BOX CENTER recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies de mesure d'audience.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

8.3.1 Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,

Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,

Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

8.3.2 Paramétrage des cookies avec un outil proposé par BOX CENTER

Afin de se conformer à la règlementation, BOX CENTER utilise un outil permettant à l'internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.ecocarton.fr

8.3.3 Liste d'opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

8.3.4 Lien des éditeurs tiers

BOX CENTER utilise le cookie de mesure d'audience Google Analytics pouvant être paramétré à l'adresse suivante :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Rédaction : BOX CENTER - ECOCARTON.FR
Date de mise à Jour : 19-06-2019



Paiement sécurisé
Paypal
Livraison Rapide de vos fournitures de déménagement
Charte Green Storage Evolution
Service Client Eco carton

A votre service du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 18h. Le Samedi de 9h à 17h.
telephone ecocarton
(Numéro non surtaxé)

Estimez votre délais de livraison

Votre département de livraison:



Fermer